Мука мигдальная — отличный безглютеновый продукт, популярный в кулинарии и низкоуглеводных диетах! Узнайте все, что вам нужно знать о том, как, когда вам необходимо работать с таким продуктом.

Проще говоря, мука миндальная которую можно недорого купить в магазинах karamelia.com.ua (иногда известная как миндальный порошок) — это мягкий, похожий на муку продукт, изготовленный из 100% молотого миндаля.

Если вы знакомы с безглютеновой жизнью, то вам, вероятно, не привыкать к муке из мидаля, поскольку это один из продуктов переработки ореха, который можно встретить в разных направлениях кулинарии. Это широко используемый и популярный заменитель муки из пшеницы, из которого получаются влажные, нежные и вкусные  и выпечка.

Мало того, что цена на муку миндальную приемлема, это естественный ингредиент без следов зерновых продуктов и глютена. Помимо того, что цена миндальной муки невысока, она также имеет мало углеводов и высокое содержание белка, за счет чего ее можно использовать в качестве заменителя людям, которые не переносят глютен и тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В чем же кроется разница между крошкой из миндаля и мукой? Хотя мука и крошка сделаны из одного и того же продукта (перемолотого миндаля), между ними есть несколько ключевых отличий. Мука изготавливается из бланшированных (без кожуры) сырых орехов миндаля, благодаря чему готовый ингредиент приобретает  тонкую и нежную текстуру. Крошку из миндаля готовят из не бланшированных орехов (с кожурой) за счет чего получается более грубая текстура готового пролукта. Обычно крошка получается с более темным цветом из-за оставшейся кожуры. Миндальная крошка имеет более грубую текстуру, которая обычно заметна в выпечке.

Могу ли я использовать миндальную муку и крошку взаимозаменяемо?

Это действительно зависит от рецепта и конечного результата, который вы ищете. Если вы делаете торт, который должен быть легким и воздушным, используйте миндальную муку, так как она имеет более мягкую и легкую текстуру. Если вы делаете что-то более щадящее, где добавленная текстура менее заметна и, возможно, даже идеальна — используйте миндальную крошку. Печенье, быстрый хлеб и мясо в панировке хорошо сочетаются с миндальной крошкой.

Если вы покупаете качественную миндальную муку, вас не удивит тот факт, что миндальная мука имеет вкус настоящего ореха. У муки и крошки всегда будет оставаться слегка сладкий, ореховый вкус с легким оттенком горечи — как у миндаля.